Empada de Queijo
Receita de empada de queijo fácil e irresistível
Aprenda os segredos do salgado que é sucesso há 29 anos no Rio de Janeiro
Sucesso em qualquer festa, a popular “empadinha” é uma opção certeira de salgado para servir aos convidados. Criada há 29 anos pela Dona Alzira, fundadora da Casa da Empada, a receita a seguir ensina a preparar a massa da empada e rechea-la com queijo minas – mas vale adicionar outros sabores também! E se quiser incrementar o menu de salgados, confira ainda os dadinhos de tapioca e a arancini, conhecida como a “coxinha italiana”.
Empada de queijo
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes
Ingredientes para o recheio
1 xícara de chá de leite ITALAC
250 g de queijo minas
3 ovos PUBLIC
1 colher de margarina DELICIA
Sal a gosto.
-
Ingredientes para massa
3 xícaras chá de farinha de trigo DONA BENTA
250 g de manteiga ou margarina
2 gemas
1 colher de café de sal
Instruções
Modo de preparo da massa
- Coloque a farinha, a manteiga, as gemas e o sal em um refratário.
- Misture até que vire uma massa uniforme.
- Reserve.
Modo de preparado do recheio
- Misture o queijo, o leite, os ovos, a margarina e o sal (se necessário).
- Aqueça o forno em temperatura média, aproximadamente 200°C.
Montagem
- Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa (25 unidades).
- Preencha as forminhas com o recheio de queijo.
- Leve ao forno na temperatura indicada e deixe até dourar (tempo entre 10 a 15 minutos).
- Sirva as empadinhas ainda quente.
Notas Adicionais
O que você achou dessa sugestões para aperitivo bem delicioso? Continue acompanhando o Bem Barato e veja muitas outras dicas!